武蔵大学図書館

美食の歴史

アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳. -- 創元社, 1996. -- (「知の再発見」双書 ; 56). <BB01095284>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 3階一般図書 080//20 0111016150 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 3階一般図書
請求記号 080//20
資料ID 0111016150
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル/著者名等 美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
ビショク ノ レキシ
出版事項 大阪 : 創元社 , 1996.5
形態事項 186p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
ISBN 9784422211169
シリーズ名等 「知の再発見」双書||チ ノ サイハッケン ソウショ <BB01093146> 56//a
その他のタイトル 原タイトル:À table! : la fête gastronomique
注記 監修: 池上俊一
注記 原著(Gallimard, c1994)の翻訳
注記 Index: p176-179
注記 出典(図版): p180-184
注記 参考文献: p185
NCID BN1422794X
本文言語 日本語
著者標目 Rowley, Anthony <AU10041620>
著者標目 富樫, 瓔子(1959-)||トガシ, ヨウコ <AU00110468>
著者標目 池上, 俊一 (1956-)||イケガミ, シュンイチ <AU00096533>
分類 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名 フランス料理||フランスリョウリ