武蔵大学図書館

食生活近代史

大塚力編. -- 雄山閣出版, 1969. <BB01115878>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 書庫B1 383.8//14 0111490033 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 書庫B1
請求記号 383.8//14
資料ID 0111490033
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 食生活近代史 / 大塚力編
ショクセイカツ キンダイシ
出版・頒布事項 東京 : 雄山閣出版 , 1969
形態事項 296p : 図版 ; 22cm
注記 内容:新しい食事様式の成立ー序にかえて(大塚力) 文明開化と食物(岡田章雄) 米と麦ー主食糧の変化(大森志郎) 調味料の商品化ー調味料洋風化のあゆみ(花田実) 砂糖と菓子(岩垂荘二) 洋酒のあゆみ(的場晴) 食品の調理と料理ー日本酒を含む(篠田統) 僻地の食生活(高橋九一) 結語(大塚力)
学情ID BN0730177X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 大塚, 力||オオツカ, ツトム <AU00037483>
分類標目 NDC6:383.8
分類標目 社会・労働 NDLC:EF27
件名標目等 食生活 ーー 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 食物 ーー 歴史||ショクモツ -- レキシ