武蔵大学図書館

味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで

バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳. -- 大修館書店, 1991. <BB01060953>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 383.8//80 0110162013 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 383.8//80
資料ID 0110162013
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル/著者名等 味覚の歴史 : フランスの食文化 : 中世から革命まで / バーバラ・ウィートン著 ; 辻美樹訳
ミカク ノ レキシ : フランス ノ ショクブンカ : チュウセイ カラ カクメイ マデ
出版事項 東京 : 大修館書店 , 1991.7
形態事項 478p ; 22cm
巻号情報
ISBN 4469250449
その他のタイトル 原タイトル:Savoring the past : the French kitchen and table from 1300 to 1789
注記 参考文献: p410-432
NCID BN06673134
本文言語 日本語
著者標目 Wheaton, Barbara Ketcham <AU00066774>
著者標目 辻, 美樹||ツジ, ミキ <AU00109906> 訳
分類 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類 食品.料理 NDC8:596.23
件名 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名 料理(西洋) -- フランス -- 歴史||リョウリ(セイヨウ) -- フランス -- レキシ
件名 食生活 -- フランス -- 歴史||ショクセイカツ -- フランス -- レキシ