武蔵大学図書館

イタリア料理の誕生

キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳. -- 人文書院, 2022. <BB10168091>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 383.8//673 0115661910 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 383.8//673
資料ID 0115661910
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
イタリア リョウリ ノ タンジョウ
出版・頒布事項 京都 : 人文書院 , 2022.8
形態事項 357p : 挿図, 地図 ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784409510940
その他の標題 原タイトル:Garlic and oil : politics and food in Italy
注記 原著 (Bloomsbury, 2004) の全訳
注記 参考文献: p295-312
学情ID BC16493299
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Helstosky, Carol <AU10039872>
著者標目リンク 小田原, 琳 (1972-)||オダワラ, リン <AU10045923>
著者標目リンク 秦泉寺, 友紀 (1973-)||シンセンジ, ユキ <AU10067423>
著者標目リンク 山手, 昌樹 (1980-)||ヤマテ, マサキ <AU10044975>
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.837
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.837
分類標目 歴史・地理 NDLC:GG537
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(西洋) -- イタリア||リョウリ(セイヨウ) -- イタリア
件名標目等 食糧政策 -- 歴史||ショクリョウセイサク -- レキシ
件名標目等 イタリア -- 歴史 -- 20世紀||イタリア -- レキシ -- 20セイキ
件名標目等 食生活 -- イタリア -- 歴史 -- 20世紀||ショクセイカツ -- イタリア -- レキシ -- 20セイキ
件名標目等 イタリア料理 -- 歴史 -- 20世紀||イタリアリョウリ -- レキシ -- 20セイキ
件名標目等 食糧政策 -- イタリア -- 歴史 -- 20世紀||ショクリョウセイサク -- イタリア -- レキシ -- 20セイキ
件名標目等 食生活 -- イタリア -- 歴史 -- 20世紀||ショク セイカツ -- イタリア -- レキシ -- 20セイキ
件名標目等 イタリア料理 -- 歴史 -- 20世紀||イタリア リョウリ -- レキシ -- 20セイキ
件名標目等 食糧政策 -- イタリア -- 歴史 -- 20世紀||ショクリョウ セイサク -- イタリア -- レキシ -- 20セイキ