武蔵大学図書館

マスタードの歴史

デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳. -- 原書房, 2021. -- (「食」の図書館). <BB10140511>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 383.8//463 0115432791 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 383.8//463
資料ID 0115432791
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル/著者名等 マスタードの歴史 / デメット・ギュゼイ著 ; 元村まゆ訳
マスタード ノ レキシ
出版事項 東京 : 原書房 , 2021.1
形態事項 181p ; 20cm
巻号情報
ISBN 9784562058570
シリーズ名等 「食」の図書館||「ショク」ノ トショカン <BB10091089>//a
その他のタイトル 原タイトル:Mustard : a global history
注記 原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
注記 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
注記 参考文献: p163-164
NCID BC04951545
本文言語 日本語
著者標目 Güzey, Demet <AU10056513>
著者標目 元村, まゆ||モトムラ, マユ <AU10048775>
分類 食品工業 NDC9:588.6
分類 食品工業 NDC10:588.6
件名 調味料 -- 歴史||チョウミリョウ -- レキシ