武蔵大学図書館

漬物・佃煮・なめ味噌

農山漁村文化協会, 2020. -- (全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集 ; [14]). <BB10139742>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 596.11//30 0115423386 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 596.11//30
資料ID 0115423386
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 漬物・佃煮・なめ味噌
ツケモノ ツクダニ ナメミソ
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.11
形態事項 127p ; 26cm
巻号情報
ISBN 9784540191947
書誌構造リンク 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集||ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ <BB10135002> [14]//b
注記 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。かつては大切な保存食だった各地の漬物や佃煮、味噌やなめ味噌を、写真やつくり方とともに紹介する。
学情ID BC03841337
本文言語コード 日本語
分類標目 食品.料理 NDC8:596.21
分類標目 食品.料理 NDC9:596.21
分類標目 食品.料理 NDC10:596.21
件名標目等 料理(日本)||リョウリ(ニホン)