武蔵大学図書館

食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで

リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳. -- 柊風舎, 2019. <BB10132651>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 383.8//575 0115365249 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 383.8//575
資料ID 0115365249
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル/著者名等 食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン : ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ
出版事項 東京 : 柊風舎 , 2019.7
形態事項 685, 38p ; 22cm
巻号情報
ISBN 9784864980678
その他のタイトル 原タイトル:Cuisine and culture : a history of food and people
注記 原著第3版 (J. Wiley, c2011) の翻訳
注記 参考文献: 巻末p9-17
注記 料理および食に関する主な本: 巻末p33-36
NCID BB28461565
本文言語 日本語
著者標目 Civitello, Linda <>
著者標目 栗山, 節子||クリヤマ, セツコ <AU10031708>
著者標目 片柳, 佐智子||カタヤナギ, サチコ <AU00156186>
分類 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類 衣食住の習俗 NDC10:383.8
件名 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ