武蔵大学図書館

日本食と出汁 : ご馳走の文化史

松本仲子著. -- 雄山閣, 2018. -- (生活文化史選書). <BB10129072>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 383.8//573 0115337503 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 383.8//573
資料ID 0115337503
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 日本食と出汁 : ご馳走の文化史 / 松本仲子著
ニホンショク ト ダシ : ゴチソウ ノ ブンカシ
出版・頒布事項 東京 : 雄山閣 , 2018.12
形態事項 263p ; 21cm
巻号情報
ISBN 9784639026174
書誌構造リンク 生活文化史選書||セイカツ ブンカシ センショ <BB10071260>//a
注記 参考文献: p253-258
学情ID BB27702360
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 松本, 仲子||マツモト, ナカコ <AU00043095>
分類標目 歴史・地理 NDLC:GD51
分類標目 衣食住の習俗 NDC10:383.81
件名標目等 食生活 -- 日本 -- 歴史||ショクセイカツ -- ニホン -- レキシ
件名標目等 日本料理 -- 歴史||ニホンリョウリ -- レキシ
件名標目等 出汁 -- 歴史||ダシ -- レキシ
件名標目等 料理(日本) -- 歴史||リョウリ(ニホン) -- レキシ
件名標目等 調味料||チョウミリョウ