武蔵大学図書館

料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで

レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳. -- みすず書房, 2016. <BB10111064>

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 図書館 2階一般図書 383.8//505 0114995772 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 383.8//505
資料ID 0114995772
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
リョウリ ト テイコク : ショクブンカ ノ セカイシ キゲンゼン 2マンネン カラ ゲンダイ マデ
出版・頒布事項 東京 : みすず書房 , 2016.5
形態事項 v, 448, 63p : 挿図, 地図 ; 22cm
巻号情報
ISBN 9784622079606
その他の標題 原タイトル:Cuisine and empire : cooking in world history
注記 原著の出版事項: University of California Press, 2013
注記 参考文献: 巻末p21-63
学情ID BB21369644
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Laudan, Rachel, 1944- <AU10042630>
著者標目リンク ラッセル, 秀子||ラッセル, ヒデコ <AU10022675>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ