武蔵大学図書館

家庭料理

1, 2, 3. -- クレス出版, 2012. -- (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻). <BB10112700>

所蔵一覧 1件~3件(全3件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 禁帯出区分 状態 返却予定日 予約
0001 1 図書館 2階一般図書 596//58 0115010274 0件
0002 2 図書館 2階一般図書 596//58 0115010282 0件
0003 3 図書館 2階一般図書 596//58 0115010290 0件
No. 0001
巻号 1
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 596//58
資料ID 0115010274
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0002
巻号 2
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 596//58
資料ID 0115010282
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件
No. 0003
巻号 3
所蔵館 図書館
配置場所 2階一般図書
請求記号 596//58
資料ID 0115010290
禁帯出区分
状態
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

タイトル/著者名等 家庭料理
カテイ リョウリ
出版事項 東京 : クレス出版 , 2012.3
形態事項 3冊 ; 22cm
巻号情報
巻次等 1
ISBN 9784877336394
巻号情報
巻次等 2
ISBN 9784877336400
巻号情報
巻次等 3
ISBN 9784877336417
シリーズ名等 近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説||キンダイ リョウリショ シュウセイ : ニホン ノ ショクブンカシ <BB10112172> 第3-5巻//a
内容著作注記 1: 料理手引草 / 下田歌子著
リョウリ テビキソウ
内容著作注記 和洋家庭料理法 : 全 / 赤堀峯吉著
ワヨウ カテイ リョウリホウ : ゼン
内容著作注記 2: 四季の台所 / 中川良平著
シキ ノ ダイドコロ
内容著作注記 三食献立及料理法 : 家庭和洋保健食料 / 秋穂益實著
サンショク コンダテ オヨビ リョウリホウ : カテイ ワヨウ ホケン ショクリョウ
内容著作注記 3: 毎日のお台所
マイニチ ノ オダイドコロ
内容著作注記 家庭的料理日々の献立 : 美味營養経濟的 : 其調理法 / 村田三郎編
カテイテキ リョウリ ヒビ ノ コンダテ : ビミ エイヨウ ケイザイテキ : ソノ チョウリホウ
注記 底本: 1: 「料理手引草」 (博文館, 明治31年刊), 「和洋家庭料理法」 (自省堂, 明治37年刊)
注記 底本: 2: 「四季の台所」 (女子新聞社, 明治43年刊), 「家庭和洋保健食料三食献立及料理法」 (改訂第1版 岡村書店, 大正6年刊)
注記 底本: 3: 「毎日のお台所」 (内務省栄養研究所献立, 三誠堂, 大正12年刊), 「美味營養経濟的家庭的料理日々の献立」 (文録社, 大正13年刊)
注記 各巻末: 参考文献あり
NCID BB09196092
本文言語 日本語
著者標目 江原, 絢子(1943-)||エハラ, アヤコ <AU00078185>
著者標目 下田, 歌子(1854-1936)||シモダ, ウタコ <AU00080386>
著者標目 赤堀, 峯吉||アカボリ, ミネキチ <AU10043426>
著者標目 中川, 良平
ナカガワ, リョウヘイ <>
著者標目 秋穂, 益實
アキホ, マスミ <>
著者標目 村田, 三郎
ムラタ, サブロウ <>
分類 食品.料理 NDC8:596.08
分類 食品.料理 NDC9:596.08
件名 料理||リョウリ
件名 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名 料理||リョウリ